Нестандартная кухня ® > РецептоRZ > Холостякам и студентам > Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Описание: Сегодня на скорую руку мы приготовим цветную капусту в кляре. Легкий и быстрый видеорецепт от Nataly. Запоминаем и бежим готовить.)
В кляре капуста получается очень вкусной, она сохраняет всю пользу, которой наделила ее природа. Как известно в ней содержатся очень ценные для человеческого организма вещества — это: фосфор, калий, магний, минеральные соли, железо, а также витамины B1, B2, PP, каротин.
Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера.  Налить кастрюлю воды, положить в нее капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Далее необходимо остудить отваренную капусту, для этого положить ее в дуршлаг и промыть холодной водой. Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить, влить в глубокую емкость немного муки. молока и воды, смешать. Добавить мелконарубленый чеснок, половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать при помощи венчика,
пока тесто не получит консистенцию как у сметаны. У меня ушло примерно 300 грамм муки. Также в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, получится еще вкуснее. Соцветия капусты окунуть в кляр кусочек за кусочком.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее цветную капусту. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. Проще говоря, обжарить до золотистой корочки. Готовую цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или без. Также она отлично подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Ссылка на видео: http://youtu.be/K76r4_go1Zc
Автор: Nataly

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий