Нестандартная кухня ® > РецептоRZ > Для пикников и кемпингов > Фрикасе из улиток по-кельтски (рецепт от Alex K.)

Фрикасе из улиток по-кельтски (рецепт от Alex K.)

Предлагаю Вашему вниманию один несложный и изумительный рецепт, который реально приготовить в походных условиях, и порадовать тем самым, ваших гостей! Я долго этого ждал, и вот наконец, мне довелось отведать улиток на вкус, во время съёмки летних выпусков для нашего сайта «Нестандартная кухня» и с соответствующим каналом в YouTube. Сегодня наш инструктор по оружию Alex K. поделится прекрасным рецептом по приготовлению бургундских улиток, которых мы предварительно насобирали, будучи в походе в Мозырьском Лесу в этот же день. Итак, мы готовим «Фрикасе из бургундских улиток по-кельтски». Запоминайте рецепт. (Видео рецепт смотрите ниже). 

Ингредиенты (На 2 персоны):
2 дюжины бургундских улиток,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок укропа,
2 головки репчатого лука,
1 корень сельдерея,
1 пучок зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока,
75 г свежих сливок (по желанию),
120 г сливочного масла (если вместо сливок),
4 ст.л. растительного масла,
соль, черный и красный молотый перец (по вкусу).

Приготовление
Свежепойманных улиток, необходимо промыть несколько раз, и желательно в проточной воде.
Если есть время — замочите их в лимонно-соленой воде в течении суток. Это делается для того, чтобы отбить их специфический запах и очистить от фекалий.
Далее, готовим курт-бульон:
в кастрюлю положить корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, посолить, поперчить, прокипятить 15 мин.
Улитки ещё раз промыть под струей холодной воды, опустить в курт-бульон (в панцирях), варить 18-20 мин., снять с
огня, остудить. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Улитки очистить от панцирей, обсушить на ткани,
обжарить в растительном масле, добавив лук через 5 мин., а через 3 мин. 15 грамм сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать 2 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки;
Оставшуюся часть зелени петрушки опустить на 3 мин. в кипящую воду, процедить, остудить, обсушить, пропустить через миксер.
Сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
Улитки разложить по небольшим тарелкам и подавать к столу с овощами, полив сливками.
P.S.: Другой вариант вместо сливок: тщательно смешать сливочное масло (можно добавить немного майонеза) с черным перцем, чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий