Нестандартная кухня ® > РецептоRZ > Экстремальная еда > Как употреблять опасную пищу?

Как употреблять опасную пищу?

rules extreme food

Салют всем! На связи всё тот же Макс Кук.
Ну вот и добрались наконец…. добрались до темы по нашей специфике (нашего проекта). Итак, как же правильно уметь обрабатывать, ловить и употреблять еду, не совсем привычную для среднестатистического горожанина, если он вдруг оказался в не совсем благоприятных для жизни условиях? Как и чем пользоваться в этих ситуациях?
Далее, вы узнаете некоторые советы и правила на эту тему.
Мясо крупных животных.
Прежде чем поджарить или запечь мясо животного величиной больше домашнего кота, его следует прокипятить. Для приготовления жареного мяса необходим сильный огонь, так как на слабом огне мясо становится жестким. Если животное крупное, разрежьте тушу на несколько частей, если мясо очень жесткое, тушите его с овощами. 
Поджаривая или запекая любое мясо, по возможности используйте жир. При приготовлении печеного мяса положите жир сверху, чтобы оттопился и стекал по мясу. Также, есть ещё один очень хороший способ, если нужно приготовить мясо прозапас, он называется — вялянье. Например прекрасно для этого способа подойдёт мясо крупнорогатых, например лося. Для этого сначала, необходимо нарезать тонкие полоски этого мяса, затем насадить на заточенные колышки и тщательно прокоптить его в полном дыму, затем снять с кольев и сложить в мешок или в деревянную кадку, предварительно подсолив. В таком виде, мясо может храниться длительное время (минимум месяца 3), что очень практично. Смотрите видео под статьёй на эту тему.
Мелкая дичь.
Небольшую дичь и тушки млекопитающих можно готовить целиком или кусками, но прежде необходимо удалить внутренности и половые органы. Крупную птицу обмажьте глиной и запеките. Вместе с
глиной удаляются и перья, когда вы разбиваете обмазку. Мелкую дичь лучше всего варить, так как при этом способе приготовления меньше всего отходов.
Совет: Приятный вкус пище могут придать орех, ягоды, зерна, корни(луковицы) и зелень.
Рыба.
Рыбу можно поджарить на импровизированном шампуре либо испечь в листьях или глине. Ее можно также приготовить непосредственно на жару, пользуясь специальным сооружением в виде палки на рогульке.
Все виды пресноводной рыбы необходимо разделывать очень тщательно, поскольку в них могут содержаться болезнетворные организмы.
Пресмыкающиеся и земноводные.
Лягушек, небольших змей и ящериц можно жарить на палке. Крупных змей и угрей, лучше сначала сварить. Своего рода, подвергнуть их термической обработке.
Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте его с клубнями растений и зеленью и сварите суп. Саламандры или тритоны, поджаренные на палке — съедобны.
Прежде чем приготовить пищу из змей и лягушек, снимите с них кожу. Кожа змей не ядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи.
Ракообразные
Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако они быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова.
Варить ракообразных надо живыми, бросая в кипящую воду. Кстати, основываясь на своём личном опыте, скажу вам честно, что креветок можно есть сырыми! Употреблял лично, несколько раз. Мясо напоминает сало в таком виде. В другой статье постараюсь описать как это сделать правильно, без вреда и побочных эффектов.
Моллюски
Их можно сварить или запечь в раковине. Можно приготовить чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями.
Насекомые
Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других насекомых ловить легко. В крайнем случае они могут служить источником пищи. В Китае так вообще, кузнечики считаются деликатесом. ))
Яйца
Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные в крутую яйца можно хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия.

Видео в тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий