Нестандартная кухня ® > РецептоRZ > Национальная-этническая > Корейский салат Ве-Ча

Корейский салат Ве-Ча

Корейская кухня. Салат из огурцов и говяжьего мяса «Ве-Ча».

Я очень люблю азиатскую кухню (китайскую, японскую и т.д.), но особенно корейскую. Их салаты и всевозможные оригинальные закуски весьма пикантны, но к сожалению, по вкусу подходят не каждому, т.к. очень остры. Я вырос там, где корейские блюда в оригинальной подаче, являлись не каким-то экзотическим блюдом, а обычной, практически повседневной, едой. И для меня это не было чем-то невообразимым и фантастическим, к этой кухне я привык с детства.
И сейчас, я решил поделиться с вами одной из моих любимых и несложных корейских закусок. Салат из огурцов и мяса «Ве-ча». Уникальность этого блюда в том, что огурцы получаются в нем как бы жаренными, с необычайной пикантностью. Советую всем! Приготовив однажды его тут, находясь в России, представительницы женского пола были просто в восторге, и требовали добавки!
Так что, мужики, мотайте на ус, и записывайте рецепт. 

Ингредиенты:
— Огурцы — 500 г.
— Мясо (говядина, или баранина) — 300-350 г.
— Чеснок — 1 головка (или 75 % от нее).
— Лук — 1 шт.
— Уксус (70%-ный) — 2-3 ч.л.
— Соевый соус — 100-150 мл.
— Растительное масло — 180-200 мл.
— Много специй (красный и черный перец, 2 щепотки карри)
— Семечки кунжута (или замена: семечки подсолнуха) — 20-30 г.
Как приготовить:
Вымоем оргуцы и нарежим узкими брусками (не счищая кожуры!) длиной примерно 4-5 см, а в ширину и толщину 1 см (можно как на «фри», но чуть потоньше). Закладываем их в большую тарелку или миску, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом (1 ст.л), посыпаем немного черного и красного перца, все перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем в сторону на 2-3 часа (для мариновки). Далее, спустя примерно 1,5 часа приступаем к приготовлению мясной части.

Нарезаем мясо таким же образом, как и огурцы (Важно! Я бы не советовал использовать курицу вместо говядины. Эффект будет совсем не тот!) и обжариваем 2-3 минуты
в разогретом растительном масле на сковороде (масла надо много, т.к. все оно потом будет заливаться в салат), потом убавляем чуть огонь, сбрызгиваем сверху кипятком и тушим до готовности. Убираем в сторону.
Теперь мы пассеруем в растительном масле лук, за 1-2 мин. до готовности посыпаем к нему чеснок (чеснок не зажаривать!). Смешиваем мясо с огурцами, включаем максимальный огонь для сковороды с луком и чесноком, важно чтобы масло сильно раскалилось, и как дошло до шипения и кондиции (только не передерживать) — все это быстро (не остужая) заливаем к огурцам и мясу. Берем ложку и слегка перемешиваем. Посыпаем обильно красным перцем, немного черного, пару щепоток карри и кунжутные семечки, доливаем остатки соевого соуса, и снова все хорошо перемешаем. Убираем в прохладное место, потом в холодильник. салат готов!
Подавать строго в холодном виде. (Под водочку самое оно!)).

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Корейский салат Ве-Ча”

  1. uggs mini bailey button sand:

    Thanks for one’s marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you may be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back down the road. I want to encourage continue your great writing, have a nice evening!

  2. Alinka:

    Классно, Макс Кук! Спасибо за рецепьик, сегодня же и приготовлю, но мне кажется перца исоевого соуса многовато, или нет?

Оставить комментарий