Нестандартная кухня ® > Life-инструктаж > Инструкции и обзоры > Лось, лосось и мойка для рыбы

Лось, лосось и мойка для рыбы

Приветствую!
Мясо… Мясо?? МЯСООООО!!!!! Вы любите мясо? Конечно же любите! А лосиное мясо вы любите??
Итак, когда мы научились делать капканы и ловушки (см. предыдущую статью), и соответственно добывать дичь. Следующим шагом будет приготовление и способы употребления этой самой лесной дичи.
В этой статье вас ждёт:
1. Сушка и вяленье мяса лося.
2. Новый и быстрый способ очистки рыбы.
3. Разделование лосося за 20 секунд.

1. Сейчас вы увидите как правильно приготовить и употребить лося.
Мясо готовится традиционным американским способом. Вяленье. Почему вяленье? Да все потому, что в лесу,
как вы знаете нет холодильников )). Поэтому его вялят и сушат. 
Разрезается на очень длинные и тонкие пластинки, вешаем на подставки из веток или рогатину, и посыпаем
специями. Разжигаем костер, и ждем когда погаснет и останутся угли, а дым с можжевеловых веток будет подниматься вверх и обволакивать мясо. Чтобы быстро разжечь костер, используем растение ломонос. Его пух часто называют «Бородой старца». Как вы поняли, наше мясо пропитается дымом и получится копченым.
Дым придаст мясу не только приятный аромат, но также, будет служить отпугивателем назойливых насекомых. Можно есть сразу, или немного подождать, когда оно подсохнет и положить в специальную сушилку. Таким образом, мясо можно будет хранить дольше. И если положить его в специальные бурдючные мешки, то срок хранения можно растянуть на 3 месяца!

Смотрим:

2. Как быстро очистить рыбу от чешуи?
Для этого люди придумали способ очистки сильным напором воды.
Смотрите:

3. Лосось. Красная рыба.

Не все охотно занимаются филерованием и разделкой рыбы. Но иногда это все-таки приходится делать. Можно ли разделать крупного лосося за 20 секунд? Конечно. Нужно только запастись хорошим острым ножом
и немного практики! Смотрим как это ловко проделывают профессионалы:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Лось, лосось и мойка для рыбы”

  1. Рэй-беглец:

    Хороший пост комрад! То же самое можно проделать и с мясом кабанчика.

Оставить комментарий